miércoles, 22 de abril de 2020

23-04-20 Relaciones de alimentación en un ecosistema

Entre los seres vivos de un ecosistema se dan diversas relaciones. una de las mas importantes es la alimentación.
productores:  Son los que fabrican su propio alimento. principalmente son las plantas y las algas,que realizan la fotosíntesis y necesitan por lo tanto luz solar.
Consumidores primarios: Son los animales que se alimentan de los productores,es decir,plantas o algas ej: ciervos o las cebras
Consumidores secundarios: Son los animales que se alimentan de los consumidores primarios. También se llaman depredadores ej: las águilas,los lobos y los leones.
Descomponedores: Son los seres vivos que se alimentan de los restos de otros seres vivos: las heces y los cadáveres de otros animales, las hojas y ramas de plantas. la mayoría de descomponedores son hongos y bacterias


Actividad en clase
1. Los hongos y las bacterias se llaman:
a. descomponedores
b. productores
c. consumidores

2. una característica de los consumidores es:
a. producen su alimento
b. se alimentan de otros seres vivos

3. los carroñeros se alimentan de :
a. plantas
b. animales vivos
c. animales muertos

4. Busca en el diccionario
*carroñeros
*ciervos

1 comentario: